IX Edizione Miglior Coppa di testa delle Marche
La giuria composta dai delegati AIS della Regione Marche, presieduta da Piergiorgio Angelini, si è riunita domenica 29 gennaio 2017 a Sant’Andrea di Suasa (Mondavio – PU) in occasione de La Festa del Nino per decretare la Miglior Coppa di testa delle Marche.
La giuria, dopo aver degustato in modo anonimo i salumi, ha stilato la seguente classifica per i migliori produttori marchigiani di Coppa di testa:
1° classificata: Azienda BATTISTI SALUMI Srl (norcino Giannotti Sandro) di Pesaro (PU)
2° classificata: Salumeria Tritelli Snc (norcini Tritelli Paolo e Fabio) di Fabriano (AN)
3° classificata: Azienda agricola di Vesprini Laura (norcino Vesprini Giuseppe) di Montegiorgio (FM)
A pari merito si sono classificate le coppe delle aziende Criante Gino (Montegiorgio – FM), Tutto Carne dei F.lli Galli (Fermignano – PU), L’Angolo delle Bontà Snc (Castignano – AP), Azienda agraria Giangiacomi (Falconara – AN), Antica fattoria di Giovanni Togni (Santa Maria Nuova – AN).
La giuria ha inoltre premiato per il Miglior vino in abbinamento con la Coppa di testa:
Marche Chardonnay IGT “La Capinera”
Azienda Agricola Vitivinicola Capinera di Morrovalle (MC).